Homus de abóbora

    Homus de abóbora

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    9horas40mins


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    Sobre a receita: Essa pasta de grão-de-bico fica muito gostosa. Se quiser faça com eu, que fiz o homus desde o começo, ou compre ele pronto e acrescente o purê de abóbora e os temperos. Ela fica ótima com pão sírio, com biscoitos e torradas.

    Ingredientes
    Rende: 5 xícaras

    • 350 g de grão-de-bico cru
    • 400 g de purê de abóbora
    • 150 ml de suco de limão siciliano
    • 80 ml de azeite extravirgem
    • 8 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
    • 3 dentes de alho, picados
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora40mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas40mins 

    1. Coloque o grão-de-bico em uma vasilha grande e cubra-o com bastante água fria; deixe de molho por 8 horas ou durante a noite. Lave e escorra o grão-de-bico antes de usá-lo.
    2. Ponha o grão-de-bico deixado de molho dentro de uma panela grande. Cubra-o com bastante água. Deixe que ferva em fogo alto. Após ferver, abaixe o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe o grão-de-bico até ficar macio, 1 hora e 1/2 a 2 horas no fogo. Depois de cozido, deixe o grão-de-bico esfriar junto com a água do seu cozimento.
    3. Escorra o grão de bico, mas reserve a água do seu cozimento. No liquidificador, bata o grão-de-bico com 125 ml da água do seu cozimento, até virar um pasta cremosa. Adicione o purê de abóbora, o suco de limão siciliano, o azeite, o tahine, o alho, a canela, a noz-moscada e a pimenta-da-jamaica. Tampe o liquidificador e bata novamente. Ponha mais água do grão-de-bico para a pasta ficar na consistência desejada.Tempere com sal a gosto. Sirva frio.

    Dica:

    Se você não tem tempo para deixar o grão-de-bico de molho, faça isso: ponha o grão-de-bico cru junto com a água em uma panela grande. Leve ao fogo alto para que fervam. Quando ferver, apague o fogo, tampe a panela e deixe o grão-de-bico separado por 1 hora. Prossiga com a receita (passo 2)

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