Goulash (ensopado de carne à moda húngara)

    Goulash (ensopado de carne à moda húngara)

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Essa receita dá um pouco de trabalho, mas também rende bastante. Não se preocupe com o que sobrar, pois o goulash vai ficando cada dia mais gostoso.

    Ingredientes
    Rende: 12 

    • 5 fatias de bacon, picadas
    • 200 g de carne bovina para ensopado cortada em cubos
    • 450 g de carne de carneiro, cortada em cubos
    • 450 g de carne de porco, cortada em cubos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 cebolas, picadas
    • 1 cabeça de alho, descascada e picada
    • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de semente de alcaravia ou de cominho-armênio
    • 3 colheres (sopa) de páprica húngara doce
    • 1 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
    • 250 ml de vinagre de vinho tinto
    • 400 g de tomate pelado picado
    • 1250 ml de caldo de carne
    • 1 garrafa (long necK) ou 1 lata de cerveja
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 750 ml de água
    • 2 pimentões vermelhos, picados
    • 3 batatas, descascadas e cortadas em cubos
    • 1 pastinaca, picada
    • 3 talos de aipo, picados
    • 4 cenouras, picadas
    • 120 g de farinha de rosca
    • 1/2 repolho médio, picado
    • 150 g de ervilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Em uma panela frite o bacon em fogo médio, por 5 a 10 minutos, ou até ficar bem corado. Tire o bacon da panela com uma escumadeira. Deixe reservado. Aos poucos, refogue as carnes na gordura do bacon até dourarem. Tire as carnes da panela também com uma escumadeira. Deixe separado.
    2. Coloque a manteiga na frigideira usada pelo bacon. Derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho, refogue por 5 minutos. Misture a farinha, as sementes de cominho-armênio, a páprica e a pimenta-calabresa. Mexa por dois minutos até a farinha ficar totalmente dissolvida. Acrescente o vinagre e o tomate, misture bem. O molho deve ficar bem espesso.
    3. Em seguida, acrescente o caldo de carne, a cerveja, o sal, a água, o pimentão vermelho, o bacon e as carnes que estavam separadas. Deixe ferver. Após levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe a carne cozinhar por mais 45 minutos. Misture as batatas, a pastinaca, o aipo, e as cenouras. Continue cozinhando com a panela tampada por mais 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
    4. Misture a farinha de rosca e mexa até o molho engrossar. Acrescente o repolho e as ervilhas. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.(Nota: Para ficar melhor, espere o goulash esfriar e deixe-o na geladeira durante a noite. No dia seguinte, esquente e sirva)

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