Molho holandês
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Molho holandês

Sobre a receita: Este molho clássico é feito com gema de ovo, manteiga e suco de limão. O segredo é mexer sempre e manter o fogo em temperatura baixa para que a gema não talhe.

STEPHANO

Ingredientes

Serve: 4 

  • 4 gemas de ovo
  • 3 1 / 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1 / 8 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de água
  • 225 g de manteiga, derretida
  • 1 / 4 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

  1. Use uma panela funda e uma tigela de vidro que encaixe nesta panela, sem tocá-la no fundo. Coloque água em quantidade que cubra o fundo da panela, e leve ao fogo para que a água aqueça, sem ferver.
  2. Na tigela de vidro, misture as gemas, o suco de limão, a pimenta branca, o molho inglês e 1 colher de sopa de água.
  3. Acrescente a manteiga derretida à tigela com a gema de ovo. Coloque 1 a 2 colheres da manteiga derretida, de cada vez, e mexa constantemente. Se o molho holandês começar a ficar muito grosso, adicione uma colher ou duas de água quente. Continue mexendo até que toda a manteiga esteja incorporada. Adicione sal, mexa e retire a panela do fogo. Tampe a panela para manter o molho quente até a hora de servir.

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