Geleia de ruibarbo e laranja

    Geleia de ruibarbo e laranja

    Guarde essa receita!
    55mins


    91 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma geleia, pura e simples, fácil de fazer e que também congela bem. Mas é provável que acabe antes mesmo de ser levada ao freezer...

    Ingredientes
    Rende: 4 xícaras

    • 1,2 kg de ruibarbo fresco picado
    • 400 g de açúcar
    • 2 colheres (chá) de raspas de laranja
    • 80 ml de suco de laranja
    • 120 ml de água

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em uma panela, junte o ruibarbo com o açúcar, as raspas e o suco de laranja, além da água. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, cozinhe-a em fogo médio-baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando. Ou, então, até engrossar. Ao esfriar, a geleia vai engrossar ainda mais. Coloque-a em potes aquecidos e esterilizados, vedando-os bem. Depois, leve-os à geladeira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas