Geleia de rosas

    Geleia de rosas

    3pessoas já guardaram
    8horas50mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma geleia de pétalas de rosa – deliciosa e perfumada. Essa geleia faz um lindo presente para qualquer ocasião.

    Ingredientes
    Rende: 2 xícaras

    • 225 g de pétalas de rosas frescas, sem a base branca
    • 400 g de açúcar
    • 750 ml de água
    • Suco de limão
    • 13 g de pectina em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:8horas descansando  ›  Pronto em:8horas50mins 

    1. Encha uma tigela com as pétalas de rosa e o açúcar. Depois, cubra essa mistura. Deixe-a descansar por uma noite, em temperatura ambiente.
    2. No dia seguinte, coloque a água para ferver em uma panela em fogo médio-alto. Acrescente as pétalas e todo o açúcar. Mexa até o açúcar se dissolver. Depois, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por 2 minutos. Aumente o fogo para médio-alto. Leve a mistura de volta ao ponto de fervura total, sem mexer com a colher. Depois, adicione a pectina e mexa. Ferva tudo por 1 minuto. Em seguida, despeje a geleia em 4 potes esterilizados de 230 g cada. Feche bem as tampas e os anéis. Por fim, armazene-os em local escuro e fresco.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas