Apesar de não ser muito comum, essa geleia é usada de diversas formas. É ótima para ser saboreada no café da manhã com torradas.
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Marbalet
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Ingredientes
Rende: 11 potes de 220 g cada
1 litro de suco de romã
1,5 kg de açúcar
Suco de 2 limões
170 g de pectina líquida
Modo de preparo Preparo:5mins › Cozimento: 20mins › Pronto em:25mins
Em uma panela grande, de aço inoxidável, junte os sucos de romã e de limão com o açúcar. Deixe levantar fervura em fogo alto. Coloque a pectina líquida toda de uma vez e mexa. Leve essa mistura a uma fervura intensa, a ponto de formar bolhas, e ferva por 30 segundos exatos. Retire a panela do fogo. Em seguida, com uma escumadeira, jogue fora a espuma.
Com o auxílio de uma concha, transfira a geleia para potes esterilizados e aquecidos, deixando um espaço de cerca de 6 mm da borda. Feche bem os potes. Em seguida, deixe-os em banho-maria por 5 minutos. Deixe esfriar e use.