Geleia de pétalas de rosa

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    25 min

    Essa geleia pode ser preparada com quaisquer rosas perfumadas, mas sem agrotóxicos e cultivadas organicamente.


    6 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 5 xícaras

    • 1 xícara de pétalas de rosas perfumadas e frescas (orgânicas)
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 500 g de açúcar
    • 13 g de pectina em pó
    • 360 ml de água

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em um processador de alimentos, ou em um liquidificador, bata as pétalas de rosa com o suco de limão e 180 ml de água. Devagar, acrescente o açúcar até incorporar bem. Despeje essa mistura em uma tigela grande (a ideal é aquela com bico para servir). Reserve-a.
    2. Em uma panela pequena, junte a pectina com a água restante, mexendo até dissolvê-la. Deixe levantar fervura. Em seguida, ferva por 1 minuto.
    3. Despeje a pectina sobre as pétalas de rosa reservadas e mexa. A mistura vai começar a ganhar ponto de geleia rapidamente. Transfira-a para recipientes limpos e leve-os à geladeira. A geleia continuará encorpando enquanto esfria.

    Histórico

    Notas e avaliações
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    (2)

    Avaliações em português: (1)

    MarciaPrimak
    Avaliado por:
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    A receita é boa, só ficou estranho colocar a pectina aquecida sobre as rosas batidas com açúcar frios, acabou que após fazer essa mistura levei ao fogo por uns minutinhos até que deu ponto de geleia, o resultado foi ótimo.  -  01 dez 2017

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