Geleia de marmelo

    Geleia de marmelo

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    45mins


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    Sobre a receita: Uma velha receita de família para geleia de marmelo feita em casa. Mantenha a geleia na geladeira depois de aberta.

    Ingredientes
    Rende: 8 potes de 230 g cada

    • 1,5 kg de açúcar
    • 90 ml de pectina líquida
    • 1 litro de água
    • 1,4 kg de marmelo com casca, sem sementes e picado
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Esterilize oito potes de 230 g com água fervente por 5 minutos, no mínimo. As tampas devem ser novas e precisam estar prontas para serem usadas.
    2. Coloque os marmelos em uma panela grande com água. Deixe levantar fervura. Em seguida, reduza para fogo baixo. Com a panela tampada, cozinhe lentamente por 15 minutos. Coe 1 litro do suco.
    3. Em uma panela, de fundo pesado, misture o suco de marmelo com o açúcar e o suco de limão. Deixe levantar fervura em fogo alto, mexendo sempre. Acrescente a pectina e volte a mexer. Leve essa mistura a levantar fervura mais uma vez e a ferver por 1 minuto inteiro, mexendo com frequência. Depois, retire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira, jogue fora a espuma. Em seguida, use uma concha para colocar a geleia nos potes quentes e esterilizados. Coloque-os em banho-maria por 10 minutos.
    4. Armazene os potes fechados em local fresco e escuro. Depois de abertos, devem ser levados à geladeira.

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