Geleia de groselha

    Geleia de groselha

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    1hora


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    Sobre a receita: Uma geleia feita com groselhas frescas. Essa aqui veio de uma das receitas da minha mãe, escrita à mão, bem antiga.

    Ingredientes
    Rende: 8 potes de 230 g cada

    • 2 kg de groselha fresca
    • 240 ml de água
    • 1,5 kg de açúcar
    • 120 ml de pectina líquida

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque as groselhas em uma panela grande. Esmague-as com um amassador de batata, ou um garfo. Acrescente a água. Deixe levantar fervura. Em seguida, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Use musselina ou um pano de prato limpo e bem fino para coar as frutas. Meça 5 xícaras (1,2 litros) de suco.
    2. Despeje o suco em uma panela grande. Acrescente o açúcar e mexa. Deixe levantar uma fervura rápida em fogo alto. Sem parar de mexer, adicione a pectina líquida imediatamente. Ainda em fogo alto, volte à fervura total, a ponto de formar bolhas. Ferva por 30 segundos.
    3. Retire a panela do fogo. Use uma escumadeira para jogar fora a espuma. Depois, com o auxílio de uma concha, transfira a geleia para potes esterilizados de 230 g. Em seguida, feche bem os potes. Por fim, coloque-os em banho-maria por 10 minutos.

    Histórico

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