Gazpacho andaluz

    Gazpacho andaluz

    10pessoas já guardaram
    15mins


    33 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita simples e deliciosa, vinda diretamente da Espanha. Esse gazpacho pode ser servido com legumes e salsinha picados. Ou, então, com um pouco de gelo triturado.

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 1,75 - 2l de água fria
    • 8 tomates grandes – sem pele, sem sementes e picados
    • 4 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 pepino descascado e picadinho
    • 1 pimentão verde picado
    • 500 g de pão francês dormido e cortado em cubos
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
    • 1/2 de colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Junte a água com os tomates, o pão e o azeite em uma panela grande. Reserve essa mistura.
    2. Em um processador de alimentos, ou em um liquidificador, bata a cebola com o alho, o pepino e o pimentão até obter uma pasta. Depois, despeje-a na panela e mexa.
    3. Usando um mixer (liquidificador de mão), bata até os ingredientes obterem uma consistência aquosa rosada. Uma alternativa é usar um liquidificador, ou um processador de alimentos, até chegar a uma mistura homogênea. Adicione o vinagre e tempere com sal. Sirva a sopa fria.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MiniMini
    Avaliado por:
    0

    É quase isto mas não é assim a receita descrita é o gazpacho alantegano - 05 set 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas