Garithes Giouvetsi (camarão assado com molho de tomate e queijo feta)

    Garithes Giouvetsi (camarão assado com molho de tomate e queijo feta)

    7pessoas já guardaram
    45mins


    77 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato grego, relativamente rápido e simples de fazer. Arroz e pão italiano são acompanhamentos maravilhosos para o camarão.

    Ingredientes
    Rende: 8 

    • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 1 cebola média, bem picada
    • 3/4 xícara de cebolinha picada
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 350 g de tomate pelado picado
    • 120 ml de vinho branco seco
    • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 kg de camarão grande, limpo
    • 100 g de queijo feta

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Numa panela esquente o óleo em fogo médio. Refogue a cebola no óleo até ficar transparente. Acrescente a cebolinha e o alho. Refogue por mais 2 minutos. Misture o tomate, o vinho, a maior parte da salsa, o orégano, o sal e a pimenta a gosto. Tampe a panela e deixe o molho ferver em fogo baixo durante 30 minutos.
    2. Preaqueça o forno a 240ºC.
    3. Espalhe metade do molho sobre o fundo de uma forma refratária. Arrume uniformemente o camarão por cima do molho. Despeje a outra metade do molho por cima dos camarões. Polvilhe com o queijo feta.
    4. Asse no forno preaquecido por 10 a 15 minutos, até que os camarões estejam rosados e o queijo derretido e corado. Polvilhe com a salsinha que está sobrando. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas