Omelete de forno de aspargos e cogumelos

    Omelete de forno de aspargos e cogumelos

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    50mins


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    Sobre a receita: Essa omelete é uma das minhas favoritas. Acho que o mais importante é cozinhá-la lentamente para que os ovos fiquem macios.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 250 g de aspargo fresco, aparado e cortado em pedaços de 2 cm
    • 250 g de cogumelo fresco fatiado
    • 6 ovos
    • 1 colher (sopa) de água
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
    • 50 g de queijo mussarela ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 170ºC.
    2. Derreta a manteiga em uma frigideira própria para ir ao forno. Acrescente o azeite e os aspargos, e mexa. Cozinhe até os aspargos ficarem macios, durante cerca de 10 minutos. Adicione os cogumelos e volte a mexer. Continue cozinhando por cerca de 5 minutos.
    3. Em uma tigela média, bata os ovos com a água e o tomilho. Despeje essa mistura na frigideira e reduza para fogo baixo. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos.
    4. Transfira a frigideira para o forno preaquecido. Asse por 10 a 15 minutos até os ovos não escorrerem mais. Coloque queijo parmesão e mussarela por cima.Continue assando até os queijos derreterem e dourarem levemente.

    Histórico

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