Molho de queijo com gorgonzola e parmesão

    Molho de queijo com gorgonzola e parmesão

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    25mins


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    Sobre a receita: Um delicioso molho cremoso para ser acrescentado ao macarrão. Para a receita ficar ainda mais elaborada, polvilhe avelãs, nozes ou pinoli

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 350 ml de vinho branco seco
    • 280 ml de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 100 g de queijo gorgonzola, esfarelado
    • 1 pitada de noz-moscada moída
    • Pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma panela média, em fogo alto, coloque o vinho branco para ferver e deixe fervendo até que a quantidade tenha reduzido pela metade. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, deixe cozinhando até que reduza em um terço. Junte o queijo parmesão, o gorgonzola e a noz-moscada. Mexa até que os queijos tenham derretido e o molho esteja cremoso.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    4

    Não deu certo! O creme de leite desandou, pq ferveu. Tive que colocar tdo fora! Refiz novamente, colocando o creme de leite jà com o fogo desligado. Ficou muito amargo. Não gostei. - 15 mar 2013

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