Frango tailandês com molho de amendoim

    Frango tailandês com molho de amendoim

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    Sobre a receita: Uma receita tailandesa muito saborosa que usa frango, brócolis e molho apimentado de amendoim. Aumente ou diminua a quantidade de pimenta-caiena ao seu gosto.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de arroz branco cru
    • 4 xícaras (980 ml) de água
    • 3 colheres (sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
    • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-caiena
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 4 filés de frango, cortados em tiras
    • 3 colheres (sopa) de alho picado
    • 1 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco picado
    • 3/4 xícara de cebolinha picada
    • 2 1/2 xícras (230 g) de brócolis japonês (ninja) em floretes
    • 1/3 xícara (50 g) de amendoim sem sal e torrado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Numa panela misture o arroz e a água. Leve ao fogo médio-alto. Deixe a água ferver. Em seguida, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar por 20 minutos ou até ficar macio.
    2. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, a pasta de amendoim, o vinagre e a pimenta-caiena. Deixe reservado.
    3. Esquente o óleo numa wok ou frigideira grande em fogo alto. Adicione o frango, o alho e o gengibre. Cozinhe o frango, mexendo-o sem parar até que a parte de fora esteja corada, cerca de 5 minutos.
    4. Diminua o fogo para médio e acrescente a cebolinha, o brócolis, o amendoim e a pasta de amendoim. Deixe no fogo por 5 minutos, mexa sem parar até o brócolis ficar macio e o frango totalmente cozido. Sirva com arroz.

    Histórico

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