Frango korma

    Frango korma

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    1hora


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    Sobre a receita: O frango korma é um prato indiano preparado com cebola, alho, gengibre, castanha-de-caju e bastante temperos.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju cortada ao meio
    • 4 colheres (sopa) de água fervendo
    • 3 dentes de alho, sem casca
    • 1 cm de gengibre, descascado e picado
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 folhas de louro, esmigalhadas
    • 1 cebola grande, picada
    • 1 colher (chá) de coentro em pó
    • 1 colher (chá) de garam masala
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de cúrcuma
    • 1 colher (chá) de pimenta-chili em pó
    • 3 filés de frango, limpos e cortados em cubos
    • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 240 ml de caldo de galinha
    • 120 ml de creme de leite
    • 120 ml de iogurte natural
    • 1 colher (chá) de amido de milho, dissolvido em 1 colher (chá) de água

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Ponha as castanhas-de-caju em uma vasilha e jogue a água fervendo por cima delas. Deixe por 15 a 20 minutos.
    2. Bata o alho e o gengibre no processador de alimentos até formar uma pasta. Reserve.
    3. Ponha o óleo em um wok e leve ao fogo médio. Frite as folhas de louro durante 30 segundos. Acrescente a cebola e refogue até ficar macia, cerca de 3 a 5 minutos. Misture a pasta de alho. Adicione o coentro em pó, o garam masala, o cominho, a cúrcuma e a pimenta-chili. Acrescente o frango, e deixe-o cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Junte a polpa de tomate e o caldo de galinha. Misture tudo. Abaixe o fogo. Mantenha o frango cozinhando tampado por 15 minutos, mexa de vez em quando.
    4. Enquanto isso, bata as castanhas-de-caju com a água do molho, o creme de leite e o iogurte no processador de alimentos. Pare de bater quando formar um molho.
    5. Ponha o molho feito com as castanhas na panela com o frango e a cebola. Deixe ferver lentamente durante 15 minutos, mexa de vez em quando. Misture o amido de milho. Deixe o frango cozinhar por 1 a 2 minutos.

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