Frango jerk (churrasco de frango à moda jamaicana)

    Frango jerk (churrasco de frango à moda jamaicana)

    9pessoas já guardaram
    6horas45mins


    675 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O frango jerk é uma das receitas prediletas do meu sobrinho. Esse frango pode ser servido com arroz, feijão ou macarrão. Ou, então, apenas prepare um sanduíche de frango.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 6 cebolinhas picadas
    • 1 cebola picada
    • 1 pimenta tipo jalapeño ou chili verde, sem sementes e picada
    • 175 ml de molho de soja
    • 125 ml de vinagre
    • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
    • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
    • 680 g de filés de peito de frango, sem osso e sem pele

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:6horas marinando  ›  Pronto em:6horas45mins 

    1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, misture as cebolinhas, com a cebola, a pimenta chili, o molho de soja, o vinagre, o óleo vegetal, o açúcar mascavo, o tomilho, o cravo-da-índia, a noz-moscada e a pimenta-da-Jamaica. Bata tudo por cerca de 15 segundos.
    2. Coloque o frango em uma tigela média. Cubra-o com a marinada. Leve-o à geladeira por 4 a 6 horas, ou por uma noite.
    3. Preaqueça a churrasqueira em fogo alto.
    4. Unte levemente a grelha. Asse o frango na churrasqueira quente por 6 a 8 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    muito boa - 04 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas