Frango Mirabella (frango com ameixa seca e azeitona)

    Frango Mirabella (frango com ameixa seca e azeitona)

    2pessoas já guardaram
    9horas15mins


    174 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um pouco do gostinho do Mediterrâneo nesse delicioso prato de frango assado com azeitonas e ameixas secas.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 dentes de alho picados
    • 1/3 xícara (60 g) de ameixa seca, sem caroço e cortada ao meio
    • 8 azeitonas verdes pequenas
    • 2 colheres (sopa) de alcaparra (não precisa escorrê-la)
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (sopa) de orégano seco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 frango inteiro, sem pele e cortado em pedaços
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 60 ml de vinho branco seco
    • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada, para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas15mins 

    1. Em uma tigela média, junte o alho com as ameixas secas, as azeitonas, as alcaparras, o azeite, o vinagre, as folhas de louro, o orégano, o sal e a pimenta. Combine bem os ingredientes. Em seguida, espalhe essa mistura no fundo de uma assadeira grande. Acrescente os pedaços de frango. Mexa bem. Depois, cubra tudo e leve à geladeira por uma noite.
    2. Quando chegar a hora de preparar o prato, preaqueça o forno a 180ºC. Retire o frango da geladeira. Polvilhe-o com açúcar mascavo e despeje vinho branco ao redor.
    3. Asse o frango no forno preaquecido por 1 hora, regando-o com os sucos do próprio assado durante o processo. Sirva-o em uma travessa. Derrame os sucos por cima e decore-o com a salsa fresca.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas