Um pouco do gostinho do Mediterrâneo nesse delicioso prato de frango assado com azeitonas e ameixas secas.
T
Teresa
176 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 6
3 dentes de alho picados
1/3 xícara (60 g) de ameixa seca, sem caroço e cortada ao meio
8 azeitonas verdes pequenas
2 colheres (sopa) de alcaparra (não precisa escorrê-la)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano seco
Sal e pimenta a gosto
1 frango inteiro, sem pele e cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
60 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsa fresca picada, para decorar
Modo de preparo Preparo:15mins › Cozimento: 1hora › Tempo adicional:8horas na geladeira › Pronto em:9horas15mins
Em uma tigela média, junte o alho com as ameixas secas, as azeitonas, as alcaparras, o azeite, o vinagre, as folhas de louro, o orégano, o sal e a pimenta. Combine bem os ingredientes. Em seguida, espalhe essa mistura no fundo de uma assadeira grande. Acrescente os pedaços de frango. Mexa bem. Depois, cubra tudo e leve à geladeira por uma noite.
Quando chegar a hora de preparar o prato, preaqueça o forno a 180ºC. Retire o frango da geladeira. Polvilhe-o com açúcar mascavo e despeje vinho branco ao redor.
Asse o frango no forno preaquecido por 1 hora, regando-o com os sucos do próprio assado durante o processo. Sirva-o em uma travessa. Derrame os sucos por cima e decore-o com a salsa fresca.