Frango com alecrim e glacê de laranja

    Frango com alecrim e glacê de laranja

    16pessoas já guardaram
    35mins


    552 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Peitos de frango, com um toque de alecrim fresco e molho de laranja. Na hora de servir, coloque o frango sobre o arroz cozido e uma colher de molho por cima.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 240 ml de suco de laranja
    • 120 ml de vinho branco seco
    • 120 ml de xarope de bordo ou mel
    • 2 colheres (chá) de alecrim fresco picado
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 4 filés de frango, sem osso e sem pele
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Coloque o suco de laranja e o vinho em uma panela pequena. Deixe levantar fervura. Reduza um pouco o fogo. Mas mantenha-o alto o bastante para continuar fervendo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o xarope de bordo (ou mel) e volte a mexer. Continue fervendo esse molho por mais 5 ou 6 minutos, mexendo sempre, até ficar brilhante e engrossar. Depois, reserve-o.
    2. Em uma tigela pequena, junte o alecrim picado com o sal e a pimenta. Esfregue essa mistura nos dois lados dos peitos de frango. Reserve-os.
    3. Derreta a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Acrescente os peitos de frango, cubra-os e refogue-os por cerca de 5 minutos de cada lado, até dourarem levemente. Despeje o molho sobre o frango. Reduza para fogo baixo. Tampe a frigideira e cozinhe os peitos de frango por mais 10 minutos, regando-os de vez em quando, até estarem cozidos por completo e o molho ter se transformado em um glacê grosso.

    Histórico

    Avaliações (2)

    JoelmaAcácio
    Avaliado por:
    46

    - Avaliado em: - 07 set 2015

    RobertoFilho
    Avaliado por:
    45

    - Avaliado em: - 19 jan 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas