Peito de frango assado no conhaque

    Peito de frango assado no conhaque

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Trata-se de um prato elegante, mas fácil de preparar. Os peitos de frango são primeiro empanados, fritos e depois assados com um molho de conhaque e leite.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 filés de peito de frango, sem osso e sem pele
    • 120 g de farinha de trigo
    • 1 ovo batido com água
    • 100 g de farinha de rosca seca
    • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
    • 80 ml de conhaque
    • 480 ml de leite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Pressione levemente os filés de peito de frango na farinha e sacuda-os para retirar o excesso. Depois, mergulhe-os no ovo batido. Em seguida, passe-os na farinha de rosca. Por fim, dê uma batidinha de leve para que a farinha de rosca, que não tiver grudado, possa cair. Coloque os peitos de frango empanados em um prato enquanto repete o procedimento com os demais. Não os amontoe, colocando-os uns por cima dos outros.
    3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Cozinhe os peitos de frango empanados, dos dois lados, no azeite quente, até dourarem por completo. Depois, transfira-os para uma forma refratária grande. Polvilhe com queijo parmesão e tempere com sal e pimenta. Despeje o conhaque e o leite por cima.
    4. Depois, asse os peitos de frango no forno preaquecido até o leite borbulhar e dourar nas pontas, por cerca de 1 hora.

    Histórico

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