Frango à szechuan em 10 minutos

    Frango à szechuan em 10 minutos

    3pessoas já guardaram
    20mins


    335 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita rápida de frango chinês à moda szechuan, que é feita com ingredientes comuns, sendo fácil de preparar. Esse frango é geralmente servido com arroz.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 filés de frango, cortados em cubos
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 4 dentes de alho, picados
    • 5 colheres (sopa) de molho de soja light
    • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 3 cebolinhas, fatiadas na diagonal, em pedaços de 1 cm
    • 1/8 colher (chá) de pimenta-caiena ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Coloque o frango junto com o amido de milho dentro de um saco plástico ou dentro de uma tigela. Mexa bem para cobrir todo o frango com o amido. Numa wok ou frigideira grande esquente o óleo em fogo médio-alto. Frite o frango no óleo quente junto com o alho. Mexa sem parar até o frango ficar levemente corado. Misture o molho de soja, o vinagre, o açúcar e a água. Tampe a wok ou a frigideira. Deixe o frango cozinhando até que a carne não esteja mais rosada por dentro, de 3 a 5 minutos.
    2. Misture a cebolinha e a pimenta-caiena com o frango. Deixe o frango cozinhar com a wok ou com a frigideira destampada por cerca de mais 2 minutos. Sirva com arroz branco.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas