Filé de frango com alcachofra

    Filé de frango com alcachofra

    4pessoas já guardaram
    50mins


    283 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cheguei a essa receita depois de muitas tentativas e erros. O sabor é maravilhoso e fica ainda melhor no dia seguinte! Gosto de servi-la sobre o macarrão.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 100 g de farinha de trigo
    • 1/8 de colher (chá) de alho em pó
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1/2 colher (chá) de ervas finas
    • 4 filés de peito de frango, sem osso e sem pele, com 1 cm de espessura e cortados em 3 partes
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho picado
    • 1 cebola picada
    • 120 ml de vinho branco
    • 400 ml de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 400 g de corações de alcachofra em conserva, sem o soro e picados, o soro reservado
    • 4 colheres (sopa) de alcaparras com o soro
    • 30 g de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em um prato, junte a farinha com o alho em pó, o sal, a pimenta e as ervas finas. Passe cada um dos filés de frango na mistura de farinha.
    2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Cozinhe os pedaços de frango por 2 minutos de cada lado. Ou, então, até dourarem bem. Retire-os da frigideira e reserve-os.
    3. Usando a mesma frigideira, cozinhe o alho e a cebola até ficarem transparentes, durante cerca de 5 minutos. Despeje o vinho branco, aumente o fogo e cozinhe até o vinho reduzir à metade, por 4 a 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha, o suco de limão, os corações de alcachofra, o soro reservado e os filés de frango dourados. Então, reduza o fogo para médio e cozinhe até o molho engrossar, por 20 minutos, aproximadamente. Coloque as alcaparras e a manteiga, e mexa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas