Frango à espanhola

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    Essa receita de frango foi inspirada em um prato de um restaurante de comida espanhola que eu e o meu marido gostamos muito.


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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, divididas
    • 4 filés de peito de frango, sem osso e sem pele – batidos até ficarem finos
    • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 6 fatias de bacon picadas
    • 2 cebolas picadas
    • 4 dentes de alho picados
    • 6 tâmaras sem caroço e picadas
    • 480 ml de caldo de galinha
    • 2 colheres (chá) de pimenta chili em pó
    • 1 colher (chá) de alho granulado, ou alho fresco picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • Tomilho seco a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Aqueça 1/3 do azeite na frigideira em fogo médio. Passe os filés de frango na farinha de modo a cobri-los por completo. Doure-os por cerca de 2 minutos de cada lado.
    2. Reserve os filés de frango e aqueça o azeite restante na frigideira. Acrescente o bacon, as cebolas e o alho e misture. Cozinhe até as cebolas ficarem macias e o bacon totalmente dourado. Adicione as tâmaras e misture. Em seguida, despeje o caldo de galinha. Deixe levantar fervura. Reduza para fogo baixo e cozinhe lentamente por 10 minutos.
    3. Leve os filés de frango de volta à frigideira. Tempere-os com pimenta chili em pó, alho, sal, pimenta e tomilho. Cubra a frigideira e continue cozinhando por 15 minutos em fogo baixo.
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