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Frango à caçador

Sobre a receita: Essa receita de frango à caçador (cacciatore) leva vinagre balsâmico no lugar do tomate. Esse prato fica delicioso com arroz.

Karin

Ingredientes
Serve: 6 

  • 3 fatias de bacon, picadas
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande, fatiada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de cogumelo fatiado
  • 250 ml de vinho tinto
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 120 ml de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de cenoura, fatiada
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Coloque o bacon em uma panela larga e funda. Frite o bacon em fogo médio até ficar totalmente corado. Frite o frango na gordura do bacon junto com o sal e a pimenta, até ficar corado. Tire o bacon da panela e guarde-o para usar em outra receita. Tire o frango e deixe-o separado.
  2. Derreta a manteiga na panela usada pelo bacon. Refogue a cebola, o alho e o cogumelo na manteiga até a cebola ficar transparente. Misture o vinho, o açúcar mascavo e o vinagre. Mantenha o molho no fogo, mexa até ficar quente e borbulhando. Adicione o frango e a cenoura.
  3. Abaixe o fogo para médio e cozinhe o frango por mais 30 minutos, ou até que a cenoura e o frango estejam macios, mas não se desmanchando.
  4. Misture 1 colher de sopa de vinho com o amido de milho. Coloque na frigideira com o frango. Mexa até engrossar o molho.

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