Frango à cacciatore

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    1 hora 10 min

    Cacciatore significa caçador em italiano. Essa receita usa bastante cogumelo, pois no tempo dos caçadores era possível achar cogumelos nas florestas. Se desejar, sirva com macarrão.


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    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 250 g de farinha de trigo para empanar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 frango inteiro de 2 a 2,5 kg, cortado em pedaços
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola, picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 pimentão verde, picado
    • 400 g de tomate pelado picado
    • 1/2 colher (chá) de orégano
    • 120 ml de vinho branco
    • 2 xícaras (200 g) de cogumelo fresco, cortado em quatro
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Ponha a farinha, o sal e a pimenta num saco plástico tipo zip. Coloque o frango cortado dentro do saco. Balance para deixar o frango empanado. Esquente o óleo em uma panela grande (que tenha tampa). Frite o frango até ficar totalmente corado. Tire da frigideira.
    2. Coloque a cebola, o alho e o pimentão na panela. Refogue até a cebola ficar levemente corada. Ponha o frango de volta na panela e acrescente o tomate pelado, o orégano e o vinho. Tampe a panela e mantenha o frango cozinhando em fogo baixo-médio durante 30 minutos.
    3. Misture o cogumelo. Ponha sal e pimenta a gosto. Deixe o frango cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.

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