Mexilhões à marinières

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    Sinta-se no sul da França com esta receita. Sirva com uma taça de vinho branco gelado e um pão fresco.


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    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 50 mexilhões frescos e limpos
    • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
    • 5 dentes de alho amassados
    • 3 cebolinhas, picadas
    • 3 tomates grandes, picados
    • 225 ml de vinho branco
    • 30 g de manteiga
    • 1 maço de salsa fresca picada
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Coloque os mexilhões em uma vasilha com água suficiente para cobri-los. Deixe-os de molho por cerca de 20 minutos para remover qualquer sujeira ou areia.
    2. Usando uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-baixo. Refogue o alho por 1 minuto, não deixe o alho escurecer. Acrescente a cebolinha e o tomate picados. Deixe cozinhando até que o tomate esteja macio. Junte o vinho branco, a manteiga e a salsa. Mexa bem os ingredientes. Mantenha a panela no fogo fervendo até que o molho tenha reduzido pela metade, o que pode levar uns 15 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Junte os mexilhões ao molho, tampe a panela e deixe que os mexilhões cozinhem cerca de 8 a 10 minutos ou até que as conchas abram. Transfira os mexilhões com o molho para a travessa onde será servido. Dispense qualquer mexilhão com a concha fechada. Bon appétit!
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