Saganaki (queijo frito à moda grega)

    Saganaki (queijo frito à moda grega)

    16pessoas já guardaram
    15mins


    82 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Saganaki é um prato típico grego, de queijo empanado frito rapidamente na frigideira. Sirva com tomate fatiado e limão siciliano.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pedaço grande (250 g) de queijo feta
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de orégano fresco bem picado
    • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 tomates maduros grandes, fatiados
    • 1 limão siciliano, cortado em 4 pedaços

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Corte o queijo feta em aproximadamente 8 fatias. Em uma tigela pequena, bata os ovos junto com o orégano. Passe cada fatia de queijo no ovo batido. Escorra o excesso de ovo e passe o queijo na farinha de trigo, deixando-o coberto pela farinha.
    2. Numa frigideira esquente o azeite em fogo médio. Frite o queijo rapidamente no azeite quente, até dourar. Vire-o uma vez. Passe papel toalha nas fatias de queijo.
    3. Ponha o queijo frito em um prato e por cima coloque as fatias grossas de tomate. Tempere com pimenta-do-reino, sirva com os pedaços de limão.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas