Curry vegetariano de grãos

    Curry vegetariano de grãos

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Curry de lentilha, feijão e grão-de-bico. Você pode variar essa receita usando temperos e ingredientes diferentes. A minha versão serve como uma base.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande, picada
    • 100 g de lentilha seca
    • 2 dentes de alho, picados
    • 3 colheres (sopa) de curry em pó
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 pitada de pimenta-caiena
    • 800 g de polpa de tomate
    • 400 g de grão-de-bico, cozido e escorrido
    • 200 g de feijão vermelho, cozido e escorrido
    • 1/2 xícara de uva-passa
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Numa panela grande, esquente o azeite em fogo médio. Refogue a cebola no azeite quente até ficar macia. Misture a lentilha e o alho. Acrescente o curry em pó, o cominho e a pimenta-caiena. Refogue tudo junto por 2 minutos. Misture a polpa de tomate, o grão de bico, o feijão vermelho e a uva-passa. Tempere com sal e pimenta. Diminua o fogo (baixo) e deixe cozinhar por pelo menos 1 hora, mexendo de vez em quando.

    Histórico

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