Bolo de abóbora com cobertura branca

    Bolo de abóbora com cobertura branca

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    45mins


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    Sobre a receita: Esse bolo de abóbora fica bem molhadinho e a cobertura branca é feita com cream cheese, fica uma delícia, todo mundo adora esse bolo.

    Ingredientes
    Rende: 24 pedaços

    • 4 ovos
    • 330 g de açúcar
    • 240 ml de óleo vegetal
    • 400 g de purê de abóbora cozido
    • 250 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • Glacê
    • 85 g de cream cheese amolecido
    • 120 g de manteiga amolecida
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Em uma tigela média, junte os ovos com o açúcar, o óleo e a abóbora. Use uma batedeira para bater e obter um creme leve e fofo. Peneire a farinha junto com o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Acrescente essa mistura à de abóbora. Mexa bem até mesclar os ingredientes por completo.
    3. Espalhe a massa uniformemente em uma assadeira não untada. Asse por 25 a 30 minutos em forno preaquecido. Deixe esfriar antes de colocar o glacê.
    4. Para preparar o glacê, bata o cream cheese com a manteiga. Acrescente a baunilha e mexa. Adicione o açúcar de confeiteiro, um pouco de cada vez, batendo até obter uma mistura homogênea. Espalhe uniformemente sobre o bolo já frio, ainda na assadeira. Corte o bolo em pedaços.

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