Fasolatha (sopa grega de feijão branco com azeite)

    Fasolatha (sopa grega de feijão branco com azeite)

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Fasolatha é uma sopa grega muito tradicional. O azeite é um dos ingredientes principais desse prato delicioso, portanto, use bastante e não economize nele.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 200 g de feijão branco, deixado de molho durante a noite
    • 3 xícaras (720 ml) de água
    • 1 cebola, cortada bem fina
    • 2 cenouras pequenas, cortadas em rodelas
    • 1 talo de aipo, picado
    • 400 g de tomate pelado picado
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino moída a gosto
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Tire o feijão da água e escorra. Ponha o feijão em uma panela e cubra-o com água. Ferva por 2 a 3 minutos. Escorra e jogue fora a água.
    2. Cubra o feijão com as 3 xícaras de água e deixe ferver. Adicione a cebola, a cenoura, o aipo, o tomate, o extrato de tomate, o orégano, o tomilho, o azeite, o sal e a pimenta. Tampa a panela. Cozinhe o feijão por cerca de 50 a 60 minutos, até que esteja macio. Misture a salsinha antes de servir.

    Histórico

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