Fajitas vegetarianas

    Fajitas vegetarianas

    5pessoas já guardaram
    1hora10mins


    120 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma versão maravilhosa de fajitas mexicanas sem carne. Você pode prepará-la com antecedência ou na hora. Sirva com tortilhas mexicanas.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/4 xícara (60 ml) de azeite
    • 1/4 xícara (60 ml) de vinagre de vinho tinto
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1 colher (chá) de pimenta-chili em pó
    • Alho picado a gosto
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Para as fajitas
    • 4 abobrinhas pequenas, cortadas em tiras
    • 1 cebola grande, fatiada
    • 1 pimentão verde, cortado em tiras finas
    • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 250 g de milho verde em lata, escorrido
    • 400 g de feijão preto ou rajado cozido e sem caldo

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em uma vasilha grande, prepare a marinada misturando o azeite, o vinagre, o orégano, a pimenta-chili em pó, o alho, o sal, a pimenta e o açúcar. Ponha a abobrinha, a cebola, o pimentão verde e o vermelho na marinada. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos, mas não mais de 24 horas.
    2. Numa frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio-alto. Escorra os legumes, em seguida, frite no óleo durante 10 a 15 minutos, ou até ficarem macios. Misture o milho-verde e o feijão. Aumente o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até os legumes corarem.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas