Ensopado de cordeiro à grega

    Ensopado de cordeiro à grega

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    2horas50mins


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    Sobre a receita: Uma refeição saudável para toda a família, fácil de preparar. Costumo servi-la com arroz, uma bela salada de tomate e pepino e um bom pão.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 500 g de paleta de cordeiro fatiada
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 cebola grande picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 120 ml de vinho tinto seco
    • 2 xícaras (350 g) de tomate picado
    • 400 ml de polpa de tomate
    • 250 ml de caldo de cordeiro (ver nota)
    • Raspas e suco de 1/2 limão
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 folha de louro
    • 500 g de vagem fresca, as pontas aparadas
    • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas20mins  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Aqueça o azeite em uma panela grande, , em fogo médio-alto. Tempere o cordeiro com sal e pimenta. Coloque-o na panela e cozinhe-o até dourar bem, durante cerca de 5 minutos de cada lado. Adicione as cebolas e o alho, e mexa. Cozinhe até dourá-los levemente, por 2 minutos.
    2. Despeje o vinho na panela e deixe levantar fervura enquanto raspa, com uma colher de pau, os pedacinhos dourados dos alimentos agarrados ao fundo. Acrescente os tomates, a polpa, o caldo de carneiro, as raspas e o suco de limão, o orégano, a canela, a folha de louro, e mexa. Deixe essa mistura levantar fervura de novo, agora em fogo alto. Depois, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe lentamente até o cordeiro ficar muito macio, durante cerca de 1 ½ hora. Adicione a vagem e cozinhe-a até ficar macia, por cerca de mais 20 minutos.
    3. Retire a folha de louro. Decore com a salsa fresca picada.

    Nota do editor:

    Se não achar caldo de cordeiro, use caldo de carne.

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