Charutos de carne moída

    Charutos de carne moída

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    Sobre a receita: Esses charutinhos de carne combinam perfeitamente com uma pasta de grão-de-bico (o hummus). Essa é uma receita marroquina.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (chá) de azeite de oliva
    • 225 g de carne moída magra
    • 200 g de tomate em lata picado e escorrido
    • 1/4 de colher (chá) de canela em pó
    • 1/4 de colher (chá) de cominho em pó
    • 1/8 de colher (chá) de páprica
    • 1/8 de colher (chá) de pimenta-da-Jamaica em pó
    • 1 pacote de massa filo
    • Manteiga derretida

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente um tabuleiro.
    2. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Cozinhe a carne moída até começar a dourar. Escorra a gordura presente na frigideira. Acrescente os tomates, a canela, o cominho, a páprica e a pimenta-da-Jamaica. Reduza o fogo para médio. Cozinhe lentamente até a mistura reduzir um pouco, por cerca de 10 minutos.
    3. Retire uma folha de massa filo do pacote. Mantenha o resto coberto com um pano de prato limpo até a hora de usar. Em uma superfície lisa, corte a folha de massa filo, no sentido da largura, em dois retângulos. Passe a manteiga derretida na primeira meia-folha. Disponha a segunda metade em cima e volte a passar a manteiga. Coloque uma colher (chá) generosa da carne moída perto da ponta mais estreita da massa. Dobre-a sobre a carne. Em seguida, sele bem as laterais da massa. Por fim, enrole-a como se fosse um tubinho estreito. Repita o procedimento até toda a carne ter sido usada como recheio dos enroladinhos. Depois, então, arrume-os no tabuleiro preparado.
    4. Asse no forno preaquecido até dourarem levemente, por cerca de 25 minutos.

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