Charutos de folha de uva

    Charutos de folha de uva

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Esses charutos de folhas de uva (dolmades) são recheadas com arroz, endro fresco, hortelã e limão. Eles podem ser um prato principal ou uma entrada, depende do seu apetite.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 xícaras de arroz tipo agulhinha cru
    • 1 cebola grande, picada
    • 1/2 xícara de endro fresco picado
    • 1/2 xícara de folhas frescas de hortelã picadas
    • 1900 ml de caldo de galinha
    • 180 ml de suco de limão siciliano fresco
    • 60 folhas de uva em conserva, lavadas e escorridas
    • Água quente conforme necessário
    • 1 xícara (240 ml) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Em uma panela grande refogue o arroz, a cebola, o endro e a hortelã por aproximadamente 5 minutos, ou até que a cebola esteja macia. Acrescente 1 litro do caldo de galinha. Abaixe o fogo (baixo) e cozinhe o arroz por mais 10 a 15 minutos, ou até que esteja quase cozido. Misture metade do suco de limão siciliano e retire o arroz do fogo.
    2. Pegue uma folha de uva e ponha a parte brilhante para baixo. Coloque 1 colher de chá do arroz cozido sobre a parte inferior da folha, perto do talo. Dobre os lados da folha na direção do centro e enrole de baixo para cima, como se fosse um charuto. Transfira para uma panela de 4 litros. Faça o mesmo processo com o restante das folhas de uva. Dentro da panela, coloque os charutos em fileiras, um do lado do outro e bem grudados (para evitar que abram). Regue os charutos com o suco de limão que está sobrando e com o azeite.
    3. Ponha o caldo de galinha na panela, cobrindo as folhas de uva. Tampe a panela e deixe os charutinhos cozinharem por aproximadamente 1 hora (não pode ferver, pois os charutos vão abrir). Retire a panela do fogo, destampe e deixe os charutos esfriarem por meia hora. Transfira para a travessa que será servido. Sirva.

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