Cuscuz marroquino com frutas e amêndoas

    Cuscuz marroquino com frutas e amêndoas

    7pessoas já guardaram
    20mins


    116 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Simplifiquei essa receita de mesfouf – cuscuz doce com canela e frutos secos – sem perder nada do sabor. Prepare com antecedência todas as misturas a serem adicionadas ao cuscuz. Assim, você só vai precisar de 10 minutos.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 ml de caldo de legumes
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 5 colheres (sopa) de tâmara picada
    • 5 colheres (sopa) de damasco seco picado
    • 5 colheres (sopa) de uva-passa
    • 350 g de cuscuz de trigo (marroquino)
    • 3 colheres (chá) de canela em pó
    • 1/2 xícara de amêndoa em lascas, tostadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Despeje o caldo de legumes em uma panela grande. Deixe levantar fervura. Acrescente a manteiga, os damascos, as tâmaras e as uvas-passas. Ferva por 2 a 3 minutos. Depois, retire-a do fogo. Adicione o cuscuz e mexa. Cubra-o bem e deixe-o descansar por 5 minutos. Em seguida, coloque a canela e as amêndoas tostadas. Volte a mexer e sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

    ptriccordi
    Avaliado por:
    162

    É um atentado! Delícia! - 03 ago 2014

    Avaliado por:
    159

    boOm - 28 out 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas