Cuscuz do Marrocos

    Cuscuz do Marrocos

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    55mins


    137 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse cuscuz é ótimo quando servido com tagine de cordeiro (prato típico do Marrocos) e também com salada de pepino.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/4 colher (chá) de cominho em pó
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 1/8 de colher (chá) de pimenta-caiena em pó
    • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
    • 1/4 de colher (chá) de coentro em pó
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-Jamaica em pó
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola roxa cortada ao meio e em fatias finas
    • 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo, cortado em pedaços de 2 cm
    • 2 abobrinhas cortadas em fatias de meia lua
    • 1/2 xícara de uva-passa
    • 1 colher (chá) de sal marinho
    • Raspas da casca de uma laranja
    • 400 g de grão-de-bico cozido, lavado e escorrido
    • 350 ml de caldo de galinha
    • 125 ml de suco de laranja
    • 260 g de cuscuz de trigo
    • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Coloque uma panela grande em fogo médio. Acrescente o cominho, o gengibre, o cravo-da-índia, o cardamomo, o coentro e os dois tipos de pimenta. Mexa bem os ingredientes. Torre-os levemente até começarem a exalar um perfume, durante cerca de 2 a 3 minutos. Depois, sem deixar de mexer, adicione o azeite e a cebola. Cozinhe-a até ficar macia. Em seguida, coloque o pimentão e as abobrinhas, e volte a mexer. Refogue-os por 5 minutos. Por fim, acrescente as uvas-passas, o sal, as raspas da casca de laranja e o grão-de-bico.
    2. Despeje o caldo de galinha e o suco de laranja. Aumente para fogo alto e deixe levantar fervura. Quando a mistura estiver fervendo, acrescente o cuscuz e mexa. Em seguida, retire-o do fogo. Cubra-o e deixe-o descansar por 5 minutos. Use um garfo para afofá-lo. Por fim, com cuidado, adicione a hortelã picada.

    Histórico

    Avaliações (2)

    ptriccordi
    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 03 ago 2014

    LeonamLucasBigois
    Avaliado por:
    0

    esse trabalho de arros é estupendo vou vazer uma pesquisa com esse arros - 26 fev 2014

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