Curry de legumes à moda de Marrakech

    Curry de legumes à moda de Marrakech

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    1hora


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    Sobre a receita: Sirva esse curry de legumes com o arroz de sua preferência. O suco de laranja pode ser substituído por suco de cenoura se preferir.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 batata-doce sem casca e cortada em cubos
    • 1 berinjela média cortada em cubos
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 2 cenouras picadas
    • 1 cebola picada
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de açafrão em pó
    • 1 colher (sopa) de curry em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 3/4 de colher (sopa) de sal
    • 3/4 de colher (chá) de pimenta-caiena
    • 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido
    • 4 colheres (sopa) de amêndoa sem casca
    • 1 abobrinha fatiada
    • 2 colheres (sopa) de uva-passa
    • 250 ml de suco de laranja
    • 280 g de espinafre

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela grande, coloque a batata-doce, a abobrinha, os pimentões, as cenouras, a cebola e três colheres (sopa) de azeite. Refogue os legumes em fogo médio por 5 minutos.
    2. Separadamente, Refogue 3 colheres (sopa) de azeite, alho, açafrão, curry em pó, canela, sal e pimenta em fogo médio por 3 minutos.
    3. Despeje a mistura de alho e especiarias na panela já com os legumes. Acrescente o grão-de-bico, as amêndoas, a abobrinha, as uvas-passas e o suco de laranja e tampe. Deixe cozinhar lentamente por 20 minutos.
    4. Acrescente o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos.

    Histórico

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