Muffin de chá verde

    Muffin de chá verde

    5pessoas já guardaram
    35mins


    27 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Muffins deliciosos, à base de chá verde em pó (matchá), que você encontra em lojas de produtos japonês. saudável e diferente.

    Ingredientes
    Rende: 12 muffins

    • 210 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de chá verde em pó (matchá), ou a gosto
    • 100 g de açúcar
    • 1 ovo
    • 75 g de manteiga derretida
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 4 colheres (sopa) de noz picada (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte ou forre com papel 12 formas de muffin.
    2. Em uma tigela, junte a farinha com o sal, o fermento, o chá verde em pó e o açúcar. Reserve essa mistura. Em outra tigela, bata o ovo com a manteiga derretida e o leite. Acrescente a mistura de leite à de farinha até umedecê-la um pouco. Adicione as nozes e mexa. Divida a massa entre as formas preparadas.
    3. Asse os muffins no forno preaquecido por 25 minutos até dourarem e estarem fofos. Deixe-os esfriar por 5 minutos. Depois, retire-os das formas para que esfriem.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas