Cupcake de chocolate com recheio surpresa

    Cupcake de chocolate com recheio surpresa

    38pessoas já guardaram
    50mins


    435 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Deliciosos cupcakes de chocolate recheados com cream cheese e gotas de chocolate. Essa receita agrada tanto as crianças quanto os adultos.

    Ingredientes
    Rende: 24 cupcakes (1 por porção)

    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (45 g) de cacau em pó da melhor qualidade
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2/3 xícara (160 ml) de óleo vegetal
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
    • Recheio
    • 200 g de cream cheese amolecido
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre 24 formas de muffin ou cupcakes com forminhas de papel.
    2. Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o cacau, 1 colher (chá) de sal e o bicarbonato de sódio. Acrescente o óleo, a água, o vinagre e a baunilha. Mexa até combinar os ingredientes. Despeje a mistura nas formas preparadas, enchendo 2/3 de cada uma.
    3. Para fazer o recheio: Em uma tigela média, bata o cream cheese com o ovo, o açúcar restante e o sal até obter uma massa leve e fofa. Acrescente as gotas de chocolate e mexa. Coloque uma colher (chá) cheia da mistura de cream cheese em cada cupcake. Asse os bolinhos no forno preaquecido por 25 minutos. Depois, deixe-os esfriar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas