Crumble fácil de ruibarbo com morango

    Crumble fácil de ruibarbo com morango

    1pessoa já guardou
    1hora


    129 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Diversas receitas de ruibarbo são muito doces. Essa aqui já não é. Assim, é possível desfrutar bem do gosto do ruibarbo! Se gostar, substitua o mel por açúcar.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 500 g de ruibarbo fresco picado
    • 1 caixa de morangos limpos (sem os cabinhos) e fatiados
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 xícara de aveia em flocos
    • 100 g de açúcar mascavo
    • 50 g de manteiga
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Em uma tigela média, junte o ruibarbo com os morangos e o mel. Transfira a mistura para uma forma refratária rasa. Misture bem aveia, o açúcar mascavo e a canela. Acrescente a manteiga e mexa até obter uma massa esfarelada. Depois, espalhe-a por cima das frutas.
    3. Asse o crumble por 40 minutos no forno preaquecido, até o ruibarbo ficar macio e a cobertura torrada. Sirva essa sobremesa quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas