Crumble de ruibarbo e morango

    Crumble de ruibarbo e morango

    1pessoa já guardou
    1hora


    885 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um crumble é uma sobremesa quente de frutas assadas com uma cobertura crocante geralmente feita com aveia em flocos. Fica ótimo com sorvete.

    Ingredientes
    Serve: 18 

    • 200 g de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 g de morango fresco fatiado
    • 375 g de ruibarbo cortado em cubos
    • Cobertura
    • 200 g de farinha de trigo
    • 225 g de açúcar mascavo
    • 250 g de manteiga
    • 1 xícara de aveia em flocos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC.
    2. Em uma tigela grande, junte o açúcar com 3 colheres (sopa) de farinha, os morangos e o ruibarbo. Coloque essa mistura em uma forma refratária de 22 x 33 cm.
    3. Mescle 200 g de farinha de trigo com o açúcar mascavo, a manteiga e a aveia até obter uma massa esfarelada. Jogue essa massa esfarelada por cima da mistura de ruibarbo e morango.
    4. Asse o crumble por 45 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até ficar crocante e levemente dourado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MariaTeresaFerreira
    Avaliado por:
    0

    Parece ser muito boa! Vou experimentar! - 03 ago 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas