Crumble de ruibarbo e framboesa

    Crumble de ruibarbo e framboesa

    4pessoas já guardaram
    1hora


    116 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma mistura gostosa de ruibarbo com framboesas, com açúcar mascavo e aveia. Sirva o crumble quente com creme de leite ou sorvete.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 200 g de açúcar
    • 1 1/2 colher (sopa) de maisena
    • 1/8 de colher (chá) de sal
    • 500 g de ruibarbo cortado em pedaços de 2 cm
    • 125 g de framboesa
    • Cobertura do crumble
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo integral
    • 1/2 xícara de aveia em flocos
    • 100 g de manteiga gelada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma refratária de 22 x 33 cm.
    2. Em uma tigela grande, junte o açúcar com a maisena e o sal. Coloque o ruibarbo e as framboesas na tigela,e misture. Despeje essa mistura na forma refratária.
    3. Em uma tigela média, junte o açúcar mascavo com a farinha e a aveia. Acrescente a manteiga em pedaços e misture até ficar uma farofa grossa.. Espalhe essa massa esfarelada sobre a mistura de frutas.
    4. Asse o crumble no forno preaquecido por 45 minutos. Ou, então, até o ruibarbo ficar macio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas