Torta crumble de ruibarbo e cereja

    Torta crumble de ruibarbo e cereja

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    55mins


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    Sobre a receita: Uma mistura de sabores doce e azedo numa sobremesa fácil de preparar. Uma delícia quando servido quentinho com iogurte ou sorvete.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Recheio
    • 200 g de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 250 mlde água fria
    • 425 g de cereja em calda escorrida
    • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 500 g de ruibarbo fresco picado
    • Massa para o crumble
    • 125 g de farinha de trigo
    • 1 xícara de aveia em flocos
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 125 g de manteiga
    • 4 colheres (sopa) g de noz-pecã ou comum picadinha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em uma panela em fogo médio, junte a maisena com o açúcar. Coloque a água e mexa. Cozinhe, mexendo sempre, até essa mistura engrossar e borbulhar. Adicione as cerejas e a essência de amêndoa, e volte a mexer. Deixe o recheio esfriar.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC.
    3. Em uma tigela média, junte a farinha com a aveia, o açúcar mascavo e o sal. Acrescente a manteiga em pedaços pequenos e misture com um garfo até a massa esfarelar. Pressione metade dessa massa no fundo de uma forma refratária de 22 x 33 cm. Espalhe o ruibarbo sobre a base. Depois, a mistura de cereja por cima. Adicione as nozes picadas à massa esfarelada restante e volte a mexer. Polvilhe as frutas com essa massa.
    4. Asse o crumble por 40 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até a parte de cima ficar crocante e dourada. Sirva-o quente.

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