Crumble de ruibarbo

    Crumble de ruibarbo

    Guarde essa receita!
    55mins


    350 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse prato é um dos favoritos dos meus tempos de infância, um tipo de torta quente crocante com aveia e ruibarbo.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 365 g de ruibarbo cortado em cubos
    • 200 g de açúcar cristal
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 200 g de açúcar mascavo light
    • 1 xícara de aveia em flocos
    • 200 g de farinha de trigo
    • 225 g de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte levemente uma forma refratária de 22 x 33 cm.
    2. Em uma tigela grande, junte o ruibarbo com o açúcar cristal e 3 colheres (sopa) de farinha. Mexa bem e espalhe essa mistura de modo uniforme pela forma. Reserve-a.
    3. Em uma tigela grande, junte o açúcar mascavo com a aveia e a farinha. Mexa bem. Em seguida, acrescente manteiga até obter uma mistura esfarelada. Polvilhe essa mistura sobre a camada de ruibarbo.
    4. Asse o crumble de ruibarbo no forno preaquecido por 40 minutos. Sirva-o quente ou frio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas