Panqueca de frango ao curry

    Panqueca de frango ao curry

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    1hora


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    Sobre a receita: Essa receita está dentre as minhas prediletas. Panquecas de frango com molho cremoso de curry e azeitonas. Muito bom!

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • Massa
    • 200 g de farinha de trigo
    • 600 ml de leite
    • 3 ovos batidos
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Recheio
    • 50 g de manteiga
    • 1 1/4 xícara de aipo picado
    • 1 xícara de cebola cortada picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3/4 de colher (chá) de curry em pó
    • 250 ml de leite
    • 2 cubos de caldo de galinha
    • 120 ml de água quente
    • 100 g de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
    • 2 1/2 xícaras (350 g) de peito de frango cozido e cortado em cubos
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Para fazer a massa: Em uma tigela média, junte a farinha com o leite, os ovos, o óleo e o sal. Bata tudo por 1 minuto, até obter uma massa macia e fina.
    2. Aqueça uma frigideira média, levemente untada, em fogo médio. Despeje uma camada fina de massa de modo a cobrir o fundo da frigideira. Doure a massa apenas de um lado. Repita o procedimento até toda a massa ser usada. Reserve.
    3. Para preparar o recheio: Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Refogue o aipo e a cebola até ficarem macios. Acrescente a farinha, o sal e o curry, misturando-os bem. Dissolva os cubos de caldo de galinha na água. Depois, despeje o leite e o caldo na frigideira, mexendo até obter um molho grosso. Acrescente as azeitonas e o frango. Volte a misturar tudo.
    4. Preaqueça o forno a 200ºC.
    5. Coloque um pouco da mistura do recheio no centro de cada panqueca, deixando espaço suficiente para dobrar as bordas. Enrole e arrume s em uma forma refratária de 23 x 33 cm, levemente untada. Polvilhe com queijo.
    6. Asse no forno preaquecido por cerca de 12 minutos. Ou, então, até o queijo derreter.

    Histórico

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