Costelinha de porco ao molho barbecue caseiro

    Costelinha de porco ao molho barbecue caseiro

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    1dia3horas


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    Sobre a receita: Essa costelinha demora 2 dias para ser feita, mas vale a pena o esforço. Primeiro a costelinha é assada no forno, depois ela é temperada, ficando marinando durante a noite. Para terminar, é assada na churrasqueira com molho barbecue.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 kg de costela do lombo de porco
    • 4 dentes de alho, fatiados
    • Temperos para a costela
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de páprica
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 2 colheres (chá) de pimenta-chili em pó
    • 2 colheres (chá) de cominho em pó
    • Molho barbecue
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara de vinagre de cidra
    • 1/2 xícara de ketchup
    • 1/4 xícara de molho de pimenta
    • 1/4 xícara de molho inglês
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
    • 1 dente de alho, amassado

    Modo de preparo
    Preparo:3horas  ›  Tempo adicional:1dia na geladeira  ›  Pronto em:1dia3horas 

    1. Preaqueça o forno a 150ºC. Ponha a costela sobre uma grelha sobre uma assadeira. Espalhe os 4 alhos fatiados sobre a costela. Cubra e asse a costela por 2 horas e meia. Espere esfriar um pouco.
    2. Em uma vasilha pequena, misture o açúcar, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta chili e o cominho. Passe o tempero por toda a costela fria. Cubra e deixe-a na geladeira durante a noite.
    3. No dia seguinte, faça o molho barbecue. Em uma panela pequena, misture o açúcar mascavo, o vinagre de cidra, o ketchup, o molho de pimenta, o molho inglês, o suco de limão siciliano, a cebola, a mostarda e 1 dente de alho. Cozinhe o molho destampado e em fogo médio durante 1 hora. Reserve uma quantidade pequena para pincelar a costela e sirva o restante com a costela pronta.
    4. Preaqueça a grelha da churrasqueira.
    5. Coloque as costelas na churrasqueira. Grelhe as costelas, cobertas por papel alumínio, por cerca de 12 minutos. Pincele com o molho reservado, até ficarem coradas e caramelizadas. Sirva com o restante do molho.

    Histórico

    Avaliações (2)

    CarlosBizzotto
    Avaliado por:
    105

    Excelente receita. Fica uma delícia - 30 jan 2014

    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 10 out 2016

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