Costela de porco ao molho barbecue

    Costela de porco ao molho barbecue

    22pessoas já guardaram
    1hora35mins


    1327 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A melhor costela é tirada do lombo de porco, que é uma das partes mais magras da carne suína. Essa costela é temperada, cozida e depois assada com molho barbecue. Simples, assim!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 a 1,5 kg de costela de porco
    • 1 colher (sopa) de alho granulado
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 250 ml de molho barbecue comprado pronto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Numa panela grande ponha a costela coberta com água. Tempere com o alho granulado, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe a água ferver e cozinhe a costela até ficar macia.
    2. Preaqueça o forno a 170ºC.
    3. Tire a costela da panela e coloque-a em uma assadeira. Jogue o molho barbecue por cima da costela. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse no forno preaquecido por 1 a 1 hora e meia ou até que a temperatura interna da carne de porco, medida com um termômetro de cozinha, atinja 70ºC.

    Histórico

    Avaliações (1)

    SavioTriIwazawa
    Avaliado por:
    12

    Fiz para minha esposa e ela adorou. Hoje vou receber visitas e vou repetir a dose. Acrescentei um limão na hora de assar - 15 out 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas