Prime rib é um corte de costela bovina de primeira que inclui o osso. É muito saboroso e requer poucos temperos. Eu uso o básico: alho, sal, pimenta e tomilho.
C
Chef Mike
1716 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Rende: 15 peça de 5 kg
1 peça (5 kg) de costela bovina - corte prime rib
10 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
2 colheres (chá) de tomilho seco
Modo de preparo Preparo:10mins › Cozimento: 1hora30mins › Tempo adicional:1hora descansando › Pronto em:2horas40mins
Ponha a carne em uma assadeira com o lado da gordura para cima. Numa vasilha pequena, misture o alho, o azeite, o sal, a pimenta e o tomilho. Espalhe os temperos sobre a capa de gordura. Deixe a carne separada até ficar em temperatura ambiente, não deixe-a por mais de 1 hora.
Preaqueça o forno a 260ºC.
Asse a carne no forno preaquecido durante 20 minutos. Em seguida, diminua o fogo para 160ºC. Continue assando a carne por mais 60 a 75 minutos. A temperatura interna da costela pronta deve chegar a 55ºC para carne ao ponto.
Antes de cortar a costela deixe-a separada por 10 a 15 minutos, isso vai deixar a carne mais suculenta pois ela vai reter os sucos.