Prime rib assada no forno

    Prime rib assada no forno

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    2horas40mins


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    Sobre a receita: Prime rib é um corte de costela bovina de primeira que inclui o osso. É muito saboroso e requer poucos temperos. Eu uso o básico: alho, sal, pimenta e tomilho.

    Ingredientes
    Rende: 15 peça de 5 kg

    • 1 peça (5 kg) de costela bovina - corte prime rib
    • 10 dentes de alho, picados
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 2 colheres (chá) de tomilho seco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Ponha a carne em uma assadeira com o lado da gordura para cima. Numa vasilha pequena, misture o alho, o azeite, o sal, a pimenta e o tomilho. Espalhe os temperos sobre a capa de gordura. Deixe a carne separada até ficar em temperatura ambiente, não deixe-a por mais de 1 hora.
    2. Preaqueça o forno a 260ºC.
    3. Asse a carne no forno preaquecido durante 20 minutos. Em seguida, diminua o fogo para 160ºC. Continue assando a carne por mais 60 a 75 minutos. A temperatura interna da costela pronta deve chegar a 55ºC para carne ao ponto.
    4. Antes de cortar a costela deixe-a separada por 10 a 15 minutos, isso vai deixar a carne mais suculenta pois ela vai reter os sucos.

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