Cookies de abóbora

    Cookies de abóbora

    11pessoas já guardaram
    40mins


    3633 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Os adultos e as crianças vão gostar esses cookies maravilhosos, eles ficam bem fofinhos e a cobertura de glacê é uma delícia.

    Ingredientes
    Rende: 36 

    • 300 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 125 g de manteiga, amolecida
    • 300 g de açúcar
    • 250 g de purê de abóbora
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Para a cobertura
    • 250 g de açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o cravo-da-índia e o sal; reserve.
    2. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Adicione a abóbora, o ovo e 1 colher de chá baunilha. Bata novamente até ficar cremoso. Misture os ingredientes secos. Tire colheradas da massa e coloque-as em um tabuleiro (achate um pouco os cookies).
    3. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos. Deixe os cookies esfriarem e aplique a cobertura usando um garfo.
    4. Para fazer a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, o leite, 1 colher de sopa de manteiga derretida e 1 colher de chá de baunilha. Acrescente o leite, como necessário, para conseguir aplicar a cobertura sobre os cookies.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas