Compota de pêssego

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    1 hora 20 min

    Uma geleia de pêssego perfumada, simples de fazer e que pode ser armazenada por bastante tempo. Espero que gostem!


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    Ingredientes
    Rende: 8 xícaras

    • 12 pêssegos frescos, sem caroço e picados
    • 900 g de açúcar
    • 13 g de pectina em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Despeje uma xícara cheia de pêssegos picados no fundo de uma panela grande e esmague-os. Em seguida, acrescente os pêssegos restantes. Leve a panela ao fogo médio-baixo. Deixe levantar fervura em fogo baixo. Cozinhe os pêssegos por 20 minutos. Ou, então, até ficarem líquidos (a minha família gosta da geleia com alguns pedacinhos de pêssego).
    2. Despeje os pêssegos em uma tigela. Em seguida, leve seis xícaras cheias da fruta de volta à panela. Acrescente o açúcar. Deixe levantar fervura em fogo médio-alto. Aos poucos, coloque a pectina e mexa. Ferva essa mistura por 1 minuto.
    3. Retire a panela do fogo depois de 1 minuto. Então, transfira a geleia para potes esterilizados. Coloque-os em banho-maria por 10 minutos. Depois, deixe esfriar.

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