Geleia caseira de morango para congelar

    Geleia caseira de morango para congelar

    3pessoas já guardaram
    1dia20mins


    141 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de geleia de morango é fáci pois você não precisa colocar os potes em banho-maria. Basta guardá-los no congelador até a hora de usar.

    Ingredientes
    Rende: 10 xícaras

    • 500 g de morango fresco, limpo (sem o cabinho) e amassado
    • 700 g de açúcar
    • 13 g de pectina em pó
    • 180 ml de água

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:1dia descansando  ›  Pronto em:1dia20mins 

    1. Junte os morangos amassados com o açúcar. Deixe-os descansar por 10 minutos. Nesse meio-tempo, coloque a pectina em uma panela pequena com água e mexa. Leve essa mistura a levantar fervura em fogo médio-alto e a ferver por 1 minuto. Adicione a água fervente aos morangos e volte a mexer. A compota deve descansar por 3 minutos antes de ser despejada nos potes ou em outros recipientes de armazenamento.
    2. Tampe os recipientes e deixe-os descansar por 24 horas. Depois, coloque-os no congelador. A compota deve ser congelada até a hora de ser consumida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas